Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.10.2015 11:54 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Беженка из Украины исполняет обязанности главы села в Калганском районе

Беженка из Украины исполняет обязанности главы села в Калганском районе

В селе Средняя Борзя обязанности главы администрации исполняет гражданка Украины Екатерина Попова. Женщина вместе со своей семьей в прошлом году бежала из страны, где шли боевые действия. Сейчас женщина работает бухгалтером в администрации и временно является главой приграничного села. Об этом рассказал житель Средней Борзи, глава села Николай Давыдов.

- Мы нашли Екатерину по информации службы занятости. В прошлом году, когда они с семьей прибыли в Забайкалье, жили в Чернышевске. По образованию она бухгалтер, на Украине работала в налоговой службе. Нам как раз требовался такой специалист. Безо всяких раздумий они перебрались к нам, и Екатерина исполняет обязанности главы, пока я нахожусь на больничном, - рассказал Давыдов.

Он также добавил, что семья Поповых из четырех человек, приехала в Россию из-за того, что на Донбассе в городе Макеевка, где они жили шли боевые действия.
Во время визита депутатов Законодательного собрания Забайкальского края в село Средняя Борзя, Екатерина живо участвовала в общении с парламентариями, рассказывала о проблемах села.

- Кроме семьи Поповых в нашем селе живет еще одна женщина, приехавшая из Украины. Она работает у нас ветеринарным врачом, - рассказал Давыдов.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
541 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей