Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.10.2015 13:02 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
Председателю СПК «Кадаинский» грозит до трех лет тюрьмы за невыплату заработной платы

Председателю СПК «Кадаинский» грозит до трех лет тюрьмы за невыплату заработной платы

Председателю СПК «Кадаинский» Калганского района Забайкалья грозит до трех лет тюрьмы за невыплату заработной платы.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

«Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки исполнения в кооперативе трудового законодательства. Установлено, что его председатель в период с января 2014 года по июль 2015 года с целью использования денежных средств на нужды кооператива, преследуя иную личную заинтересованность, полностью не выплатил окончательный расчет сотруднице по заработной плате в период с момента увольнения по 29 июля 2015 года в размере 36 239,79 руб. Тогда как пожилая женщина проживает на одну пенсию, которая составляет 7 тыс. рублей в месяц, является инвалидом 3 группы по общему заболеванию с 2014 года, в связи с чем нуждается в операции, которая запланирована на начало октября 2015 года в г. Красноярск, поэтому ей необходимы денежные средства на проезд и проживание», – говорится на сайте.

По информации сайта, только благодаря вмешательству прокуратуры района бывший работник кооператива получила окончательный расчет. В кооперативе также имеется задолженность по заработной плате и в отношении ряда других работников.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
506 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей