Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.10.2015 17:03 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
Жители Калги приговрены к 25 года колонии строгого режима на двоих за убийство и кражу

Жители Калги приговрены к 25 года колонии строгого режима на двоих за убийство и кражу

Жители Калги Антон Костюрин и Михаил Шушарин приговорены к 25 годам колонии строгого режима за убийство собутыльника и кражу.

«По версии следствия, и как установил суд, 19 июня 2014 года компания из трех человек, в которой были Антон Костюрин и Михаил Шушарин распивала спиртные напитки, в ходе чего возникла ссора. Сначала Костюрин и Шушарин стали избивать своего собутыльника ногами и молотком, после чего решили убить его», - сообщили в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Также там отметили, что вооружившись гибким эластичным предметом, они накинули его на шею жертве и стали душить. Затем Шушарин нанес потерявшему сознание приятелю пять ударов ножом в область груди. Потерпевший скончался на месте.

На следующий день Костюрин и Шушарин попросили своего знакомого Максима Савватеева, который проходит по этому делу обвиняемым в укрывательстве преступления, помочь им избавиться от тела. Погрузив труп в автомобиль, они отвезли его за поселок и бросили в десяти метрах от дороги. Скелетированные останки потерпевшего нашли рабочие месяц спустя.

Костюрин и Шушарин также обвиняются в краже, которую они совершили 24 августа 2014 года, похитив деньги и нетбук из административного здания ООО «Калганское».

Суд приговорил Шушарина к 14, а Костюрина к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Оба должны выплатить компенсацию морального вреда матери потерпевшего в размере 1 миллиона рублей. Савватеев приговорен судом к одному году условно и он освобожден от наказания в соответствии с актом амнистии.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
960 Просмотров -2

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей