Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.06.2013 13:38 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Шведская компания увеличит инвестиции в золотодобычу в Забайкалье

Шведская компания увеличит инвестиции в золотодобычу в Забайкалье

Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB увеличит инвестиции в разработку золоторудных месторождений Забайкальского края. Об этом сегодня заявил председатель Совета директоров предприятия Престон Хаскелл на встрече со спикером краевого Законодательного собрания Степаном Жиряковым, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Руководители Auriant Mining AB накануне прибыли в Читу, чтобы побывать на предприятии компании в Калганском районе Забайкальского края и принять решение о дальнейшем развитии бизнеса в регионе.

- Auriant Mining AB работает в Забайкалье 8 лет. За эти годы мы вложили средства в геологоразведку и прирастили запасы золота примерно на 10 тонн, - рассказал Хаскелл. – Компания запустила производство рудного, а в прошлом году и россыпного золота. В наших планах увеличить производство россыпного золота до 200-250 кг, а рудного – до 300-350 кг в год. В 2014 году мы намерены повысить рентабельность предприятия.

Auriant Mining AB – шведская горнодобывающая компания, занимающаяся добычей золота в России, преимущественно в Забайкальском крае, в республиках Хакасия и Тыва.

- Предприятие зарегистрировано в Забайкалье, и здесь платит налоги. Большинство его работников – местные жители, - подчеркнул председатель Совета директоров.

Источник: Забмедиа.Ру
161 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей