Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.07.2013 16:58 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
Двое братьев из Калганского района обвиняются в двойном  убийстве

Двое братьев из Калганского района обвиняются в двойном убийстве

Братья Евгений и Иван Кореневы обвиняются в убийстве двух человек. Жители Калганского района, по версии следствия, расправились со своим обидчиком, а затем «убрали» свидетеля.

Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоюродных братьев из села Чупрово Калганского района 20-летнего Ивана и 27-летнего Евгения Кореневых.

Предварительным следствием они обвиняются в совершении убийства двух человек группой лиц по предварительному сговору.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры края Максим Фролов, с вечера 4 марта 2012 года в доме родителей Ивана Коренева гуляла компания. Вернувшись с прогулки в состоянии алкогольного опьянения, братья увидели одного из гостей, которого люто ненавидели за то, что несколько лет назад подвергались избиениям с его стороны. Вспомнив былые обиды на него, Иван и Евгений договорились наказать его за это лишением жизни.

Вооружившись ножом и металлической рукояткой от мясорубки, они подошли к дремавшему на диване в зале обидчику и стали наносить ему удары ножом. Старший из братьев удерживал потерпевшего за руки, чтобы подавить сопротивление, а младший наносил ему удары ножом по различным частям тела. Смерть гостя наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Невольным свидетелем убийства стал еще один гость, который находился в той же комнате и проснулся от шума. Убедившись в смерти обидчика, браться решили избавиться от этого свидетеля, опасаясь, что он сообщит о них в правоохранительные органы. Налетев на второго гостя, Иван стал наносить ему удары ножом, пока не отломилось лезвие, а Евгений в это время орудовал рукояткой от мясорубки. Смерть второго потерпевшего также наступила на месте происшествия от обильной кровопотери.

Завершив злодеяния, браться, скрывая следы преступления, скинули трупы в подполье дома, где они пролежали несколько дней. В последующем родственники перетащили их в подполье зимовья.Уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом.

Источник: Забайкальское информационное агентство

147 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей