Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.07.2013 12:36 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
Братья из Калганского района зарезали своих знакомых

Братья из Калганского района зарезали своих знакомых

Два брата из Калганского района, 20–летний Иван и 28-летний Евгений Кореневы признаны виновными в убийстве двух человек, совершенному группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть совершение другого преступления, сообщил корреспонденту «Забмедиа.Ру» Егор Марков, пресс-секретарь забайкальского следственного управления.

- Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года в селе Чупрово двоюродные братья Кореневы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убили двух мужчин 30 и 38 лет. 30-летнего потерпевшего Иван Коренев четыре раза ударил ножом в грудь и живот. Евгений в этот момент держал руки потерпевшего, не давая ему сопротивляться. Для сокрытия убийства Кореневы таким же образом убили 38-летнего мужчину, который находился рядом. После этого тела убитых злоумышленники спрятали в подполье дома. Позже перепрятали тела в подполье зимовья, находящегося рядом с домом, - рассказал Егор Марков.

О совершенном преступлении оперативникам полиции стало известно в июле 2012 года. На первом же допросе Кореневы признались в содеянном и объяснили, что убили знакомых из-за давней обиды: в детстве те часто без причин избивали Кореневых.

- Следствием по делу проведено большое количество действий, обвиняемые часто меняли показания, пытаясь избежать уголовной ответственности. Кроме того, в связи с тем, что тела потерпевших невозможно было опознать, проведены экспертизы ДНК для установления их личности, а также судебно-медицинские экспертизы для установления телесных повреждений. Кореневым проведены психиатрические экспертизы, которые признали их способными отдавать отчет своим действиям, - добавил Егор Марков.

Приговором Забайкальского краевого суда Ивану Кореневу назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, Евгению Кореневу – 16 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Источник: Забмедиа.Ру
168 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей