Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.04.2014 6:05 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
Атаман из Австралии тушил степной пожар в Калганском районе

Атаман из Австралии тушил степной пожар в Калганском районе

16 апреля казаки, находящиеся в поездке по пограничным районам Забайкальского края, приняли участие в тушении степного пожара недалеко от села Нижний Калгукан Калганского района. Среди тех, кто боролся со стихией, был и атаман Посольского Австралийского отдела Забайкальского войскового казачьего общества Семен Бойков, направлявшийся в село Олочи, где проживают его родственники, сообщил «Забмедиа.Ру» пресс-секретарь ЗВКО Александр Полуполтинных.

- Подъезжая к селу Нижний Калгукан, увидели, что говорит степь. Стояли три машины прямо на поле и трое мужчин метлами сбивали наступающий к селу огонь. «Тормози! - сказал Семен. - Поможем!» Мы развернулись, подъехали к месту пожарища и пошли с Семёном к линии огня. Поздоровались с мужиками, попросили у них метелки, те с радостью дали нам по метле, - рассказал Полуполтинных.

По его словам, через полчаса казакам удалось отсечь огонь, не дав пожару распространиться вглубь степи.

- Пожар скоро сдался и напоминал о себе только обширными участками выжженной стерни и дымящимися кочками, - добавил собеседник портала.

После этого казаки побеседовали с тушившими пожар мужиками - все трое, кстати, мужчин носят фамилию Якимовы. Бойков рассказал им, что в Австралии проживает много Якимовых, потомков казаков после революции ушедших через границу, а в 60-х годах эмигрироваших из Китая в Австралию.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
193 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей