Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.05.2014 12:07 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Строительство школы в селе Калга затянулось

Строительство школы в селе Калга затянулось

Семь лет назад в селе Калга началось строительство начальной школы. Новый объект должен был разгрузить существующее там переполненное образовательное учреждение. Но эти мечты станут реальными только в текущем году. Почему затянулась стройка, и на каком этапе работы сегодня?

В существующий школе сейчас обучаются 484 школьника. Это на 220 больше, чем может вместить в себя одноэтажное учебное заведение, построенное полвека назад. Занятия в школе проводятся в три смены. Начинаются в 8.15, а заканчиваются в девять вечера. Стоит ли говорить о повышенной нагрузке учителей и отсутствии внеклассной работы? 

Татьяна Четверикова, директор школы с Калга: "Наша школа считается пилотной, базовой школой в районе Калганском. Оборудования достаточно для того, чтобы обеспечить качественный образовательный процесс. Но однако мы испытываем трудности в том, что разместить нам его просто негде. Перегружены лаборантские. На сегодняшний день мы имеем 50 компьютеров, но не имеем ни одного рабочего места для педагога, хотя эта возможность у нас имеется".

Надежда разгрузить школу появилась еще в 2008 году. Именно тогда для младшего звена начали строить в селе отдельное здание. Но возникли проблемы: не хватало финансирования, сменились три подрядных организации. На целых три года строительство и вовсе прекратилось.

Анатолий Рукавишников, глава администрации Калганского района: "Но вот в прошлом году, благодаря, конечно, помощи губернатора Забайкальского края Константина Константиновича Ильковского и компании, которая зашла на строительство этой школы, это компания СИ-2000. Эту школу доводим до логического конца. Надеемся, что к 1 сентября дети в эту школу зайдут. Красивую, современную, отвечающую всем стандартам и ГОСтам".

Строительство школы действительно сегодня близится к завершению. Внутри уже все готово. Даже завезена кое-какая мебель. Осталось благоустроить пришкольную территорию.

Павел Амирханян, старший рабочей бригады: "Наша задача выполнить здесь тротуарную плитку выложить, бордюры, будет устанавливаться здесь помоечная будка, скамейки. Еще посадить кустики. После нашей работы будет проводиться здесь асфальтирование".

В школе есть водоснабжение, теплые туалеты. Налажена современная система приточно-вытяжной вентиляции. Здание обещает быть весьма комфортным для обучения детей. И если строительство действительно завершится без сбоев, школа откроет свои двери уже в сентябре.

По материалам: ГТРК "Чита"
218 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей