Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2014 15:30 / с.Калга / Роберт Краев / Происшествия
22-летний забайкалец изнасиловал и зарезал 79-летнюю женщину, требуя снять порчу

22-летний забайкалец изнасиловал и зарезал 79-летнюю женщину, требуя снять порчу

22-летний житель села Бура Калганского района Алексей Патрушев обвиняется в убийстве, покушении на убийство и изнасиловании двух женщин, одной из которых было 79 лет. Об этом 29 сентября сообщили в пресс-службе Следственного управления по Забайкальскому краю. Как отметили в пресс-службе краевой прокуратуры, пожилую женщину он убил, требуя, чтобы та сняла с него порчу.

- По данным следствия, 7 февраля 2014 года в селе Бура обвиняемый ворвался в дом престарелых супругов. Злоумышленник убил 78-летнего мужчину ударом ножа в шею. 79-летнюю женщину обвиняемый избил металлической кочергой, затем изнасиловал, а после - убил, ударив ножом в шею, - рассказали в ведомстве.

Некоторые подробности этого зверского преступления сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. Как выяснилось, Патрушев потребовал от пожилой хозяйки снять с него порчу, которую та якобы на него наложила. Получив отказ, он через некоторое время, вооружившись палкой, вернулся в дом и напал в прихожей на хозяина дома, возившегося с печью, нанеся ему удары по голове, а затем перерезал потерпевшему горло. После этого он прошел в другую комнату, где на кровати отдыхала хозяйка дома. Патрушев нанес ей удары кочергой по голове, рукам и ногам, а затем изнасиловал женщину. Чтобы скрыть свою причастность к совершенным преступлениям, он убил потерпевшую, перерезав ей горло ножом.

- В ходе расследования этих преступлений следователи установили, что в конце января 2014 года обвиняемый в этом же селе с целью убийства избил 43-летнего мужчину доской по голове, а 38-летнюю женщину, избив и угрожая убийством, изнасиловал. Жизнь мужчины удалось спасти лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, - рассказали в Следственном комитете.

В прокуратуре, рассказывая подробности этого преступления, добавили, что, по версии следствия, 28 января Патрушев во время распития спиртных напитков в компании своих знакомых затаил обиду на хозяина дома, где проходило застолье. Вечером того же дня Патрушев вновь пришел в этот дом, стал предъявлять претензии к хозяину и нанес ему несколько ударов по голове палкой с целью совершения его убийства. Потерпевший, истекая кровью, потерял сознание и упал, что и спасло ему жизнь, поскольку Патрушев решил, что тот умер и прекратил избиение. После этого он избил и, угрожая убийством, изнасиловал сожительницу потерпевшего. Впоследствии потерпевшие обратились за медицинской помощью и в правоохранительные органы.

В ходе предварительно следствия Патрушев лишь частично признал свою вину. Однако прокуратура пришла к выводу, что предварительное следствие добыло достаточно доказательств вины обвиняемого в совершении всех инкриминируемых ему преступлений.

Согласно заключению амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, Патрушев хроническим психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает. Признаков какого-либо временного психического расстройства в его поведении в период инкриминируемых ему деяний  не выявлено. Он в полной мере мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский краевой суд.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
385 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей