Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.02.2015 15:39 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Жители села Доно жалуются, что до сих пор живут в прошлом веке

Жители села Доно жалуются, что до сих пор живут в прошлом веке

Без сотовой связи и фельдшерско-акушерских пунктов. Жители Калганского района вынуждены обращаться за помощью в правительство Забайкальского края — местные власти насущных проблем не решают.

Инфляция, исполнение «майских указов» в регионе, реализация федеральных программ. Встреча с калганцами началась с отчета правительства региона за минувший год. И продолжилась оживленной дискуссией между чиновниками и селянами. Жители села Доно жалуются, что до сих пор живут в прошлом веке.

Юрий Козлов: "Основной проблемой у нас в селе сейчас является сейчас отсутствие доступной связи. То есть связь у нас сегодня обеспечена таксофоном ЗАО «Синтера», который работает не в полном объеме и не всегда находится в удовлетворительном состоянии".

Юрий и его односельчане мечтают, конечно, о сотовой связи. А вот региональные операторы свои вышки в мелких населенных пунктах не размещают — слишком дорого и убыточно. Однако выход есть - установка так называемых фемта-сот может обеспечить связь в радиусе 100 метров. Средства на приобретение устройств поступят. А вот принимать больных в селе фактически негде. Помещение фельдшерско-акушерского пункта давно пришло в упадок - стены покосились, пол повело.

Анатолий Руковишников, глава муниципального района «Калганский район»: "От жителей села я уже выступаю, чтобы обратили внимание в министерстве здравоохранения Забайкальского края и выделили нам по программе средства для того, чтобы ФАП Новый в Доно был".

Елена Лазарева, начальник отдела кадровой политики министерства здравоохранения Забайкальского края: "Министерство здравоохранения говорит, что ФАП включен в программу «Устойчивое развитие села». Именно в этом селе и еще в Нижнем Калгукане. 2 ФАПа будет вам строиться, но по плану — это 2017 год".

Будущее сельского хозяйства, рост цен на бензин, капитальный ремонт жилья... На трехчасовой встрече прозвучали самые наболевшие вопросы. Решение каждого из них, пообещали министры, будет находится на их личном контроле.

Георгий Рева, министр труда и социальной защиты Забайкальского края: "Это все проходило в доброжелательной форме. Люди искали ответы. Что-то мы им отвечали сразу, если мы были готовы. На какие-то вопросы мы взяли паузу и сказали, что мы проработаем этот вопрос и постараемся найти на него ответ. На что-то мы сказали и слово «нет», и судя по реакции людей - это была нормальная реакция".

Такая форма отчетов перед жителями края практикуется впервые. В планах представителей различных ведомств, в составе делегации, посетить все районы края. А в следующем году вернуться, в том числе и в Калганский район, чтобы оценить итоги работы и выслушать мнение забайкальцев.

По материалам: ГТРК "Чита"
261 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей