Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

19.02.2015 14:22 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
В Калге  с окончанием учебного года отремонтируют открывшуюся осенью 2014 года школу

В Калге с окончанием учебного года отремонтируют открывшуюся осенью 2014 года школу

Cвой «дом» появился в селе Доно у местного дома культуры и у начальной школы Калги.

Это мечта, которую в селе Доно лелеяли уже много лет. Новый детский сад, по сути, помещение, предназначенное для одной группы в 35 человек и пристроенное к местной школе. Новый объект, в селе оценила и рабочая группа Правительства края, побывавшая в Калганском районе.

Еще одна обнова села Доно, Калганского района — дом культуры. Он построен 2 месяца назад исключительно на деньги муниципалитета. ДК и стал следующей остановкой представителей Забай кальского правительства. До этого работники культуры ютились в актовом зале местной школы. Сейчас есть где развернуться: современная сцена, вместительный танцпол. Каждую субботу проводят дискотеки. Теперь можно основательно подготовиться и к другим мероприятиям. Гостям из Читы подарили песню, написанную жительницей села Доно.

Поют: "Деревня моя, деревня моя — родина малая. Деревня моя, деревня моя — добрая, старая".

В доме культуры работают два кружка: вокальный и литературный. Планируют открыть новые направления и обновить материально-техническую базу.

Марина Козлова, заведующая домом культуры с. Дано: "У нас не было возможности заработать свои внебюджетные деньги. Теперь деньгами с дискотек мы пользуемся сами, зарабатываем сами. Аппаратура у нас, конечно, старая. Сейчас мы на свои, повторюсь, заработанные деньги внебюджетные покупаем себе аппаратуру".

Но самый долгожданный объект в районе - калганская начальная школа. Ввод ее в эксплуатацию затянулся, здание стояло без крыши, продуваемое ветрами, под дождем и снегом 6 лет — не было средств, чтобы завершить строительство, они появились только в 2013 году. Прошлой осенью распахнулись двери и школа наполнилась детскими голосами. Однако радовались калганцы недолго. Из-за сырости штукатурка стала осыпаться, плесень расползалась по всем кабинетам, а о запахе, стоящем в школе, и говорить не приходится.

Анатолий Рукавишников, глава муниципального района «Калганский район»: "Поэтому планируем, что по окончанию учебного года будем устранять все эти замеченные недостатки. Пока не могу сказать из какого бюджета, но, думаю, что эти вопросы мы будем решать и в министерстве образования и на уровне правительства Забайкальского края".

Кроме того, в планах администрации района включиться в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Это позволит привлечь дополнительные средства в агропромышленный комплекс и в 2017 году построить фельдшерско-акушерские пункты в двух селах.

Источник: ГТРК "Чита"
315 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей