Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.03.2015 10:32 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Калганский центр занятости: Люди не могут найти работу потому, что пассивны

Калганский центр занятости: Люди не могут найти работу потому, что пассивны

В центре занятости населения Калганского района безработные граждане приступили к занятиям по психологической поддержке и социальной адаптации. Как отметили в ведомстве, дело в том, что люди порой не могут найти работу потому, что пассивны.

- Со 2 марта начались занятия в рамках программ «Клуб ищущих работу» и «Новый старт», направленных на социальную адаптацию и психологическую поддержку безработных граждан. На занятиях профессиональный психолог обсуждает с гражданами методы и способы поиска работы, технологии поиска работы, оптимальные действия при поиске подходящей работы и трудоустройстве. Люди, потерявшие работу и остро в ней нуждающиеся, часто находятся в состоянии психоэмоциональной напряженности, некоторые не могут найти работу не потому, что ее нет, а потому, что пассивны в поисках работы, - отметили в центре занятости.

По словам сотрудников ведомства, возвращение к работе не происходит само по себе: «Для этого нужно планировать конкретные шаги и осуществлять их. Именно эти задачи и решаются в ходе занятий с безработными гражданами. Критерием положительного использования данных советов будет служить улучшение эмоционального состояния, общего самочувствия, позитивный настрой на активный поиск работы».

Между тем, как сообщили в Службе занятости населения Забайкальского края, по состоянию на 1 марта в регионе наблюдается увеличение численности безработных граждан, состоящих на учете. Если по данным на 15 февраля их было 11179, то за две недели число увеличилось до 11520 человек. В ведомстве также напомнили, что на 1 января 2015 года на учете состояли 10400 человек.

- Ситуация в районах края характеризуется ростом численности безработных в 21 районе (наибольший - в Агинском, Кыринском, Борзинском, Калганском районах и в Чите). Основными причинами увеличения численности безработных, являются: повышение обращения граждан в центры занятости населения с целью участия в реализуемых мероприятиях по содействию занятости, а также обращение работников, уволенных с предприятий края по собственному желанию или по сокращению численности штата, - рассказали в Службе.

В ведомстве добавили, что с начала года в центры занятости населения работодателями были заявлены 10693 вакансии.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
345 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей