Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 14:22 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Мясокомбинат «Даурский» предложил жителям Чупрово наладить сбыт мяса из села

Мясокомбинат «Даурский» предложил жителям Чупрово наладить сбыт мяса из села

Исполнительный директор мясокомбината «Даурский» Валерий Шурыгин 29 сентября, на встрече депутатов заксобрания края с жителями, предложил жителям села Чупрово Калганского района Забайкальского края решить вопрос со сбытом мяса в селе.

«Необходимо выбрать человека, с которым мы заключим договор в селе. Он будет собирать информацию у населения о количестве коров, готовых для сдачи на мясо. Как только набирается партия минимум в 30-35 голов, мы на место отправляем скотовоз. Взвешивание проводится на месте на электронных весах. Деньги отдаются владельцу сразу. Кроме того, компенсируется стоимость ветеринарной справки», — сообщил Шурыгин, выступая на встрече.

По его словам, такой способ сбыта очень удобен для сельских жителей. Средняя оплата за живой вес молодняка — 90 рублей за килограмм, взрослая корова — 60 рублей. Координатор сбыта в селе будет получать 200 рублей за голову реализованного скота. Жители решили эту идею рассмотреть и сообщить о своём решение руководству мясокомбината. Шурыгин добавил, что подобная схема сотрудничества налажена с рядом сёл в восьми районах юго-востока Забайкалья.

Присутствующий на встрече председатель правления Забайкальского крайпотребсоюза Сергей Гальченко для более эффективной работы по сбыту мяса, а также овощей в Чупрово предложил местным жителям организовать сельскохозяйственный потребительский кооператив, где учредителями выступили бы 10 личных подсобных хозяйств, так как жители не хотят создавать крестьянско-фермерское хозяйство. Организация кооператива позволит обеспечить нужный объём для того, чтобы конкурировать с так называемыми перекупщиками.
По линии Минсельхоза края такой кооператив автоматически может претендовать на получение гранта до 10 миллионов рублей. Крайпотребсоюз в свою очередь обязуется оказать всю необходимую юридическую помощь.

Население села Чупрово — 465 человек, из которых трудоспособными числятся 266. Из них 118 являются безработными, поэтому немалая часть населения живет в основном за счёт личных подсобных хозяйств.

Источник: ИА «Чита.Ру»
432 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей