Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 19:15 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Кадровая проблема в Калганском районе тормозит деятельность местных предприятий

Кадровая проблема в Калганском районе тормозит деятельность местных предприятий

На предприятиях, работающих в забайкальской глубинке, не хватает специалистов. Не все хотят работать на селе, уезжают в более крупные населенные пункты, некоторые пьют, некоторые уходят на работу в государственные структуры. Об этом депутатам законодательного собрания 29 сентября на выездом заседании забайкальского парламента в Калге рассказал руководитель ОАО «Буринское», которое занимается растениеводством в приграничном селе Бура Калганского района Андрей Харин.

- Большая проблема - это кадры. По линии Минэконома у нас обучаются агроном, два экономиста. За все время я агронома ни разу не видел на практике у нас на предприятии, экономисты также. Водители которых мы обучили предпочли уйти на военную службу. Кадровая проблема очень большая, - сказал предприниматель.

Он также отметил, что у него стоит без дела уже год дорогостоящий трактор потому как нет человека, который бы работал на нем.

Министр сельского хозяйства Виктор Якимов, также присутствующий на заседании, возразил предпринимателю, сказав о том, что данную проблему можно решить цивилизованным подходом и адекватной оплатой труда. С министром согласился депутат законодательного собрания Сергей Михайлов.

- Вы платите механизаторам к примеру семь тысяч. Предложите им больше и молодежь пойдет, потому как оплата труда имеет решающее значение, - сказал Михайлов.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
397 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей