Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 18:21 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Жители приграничного Забайкалья пожаловались депутатам на отсутствие сотовой вязи

Жители приграничного Забайкалья пожаловались депутатам на отсутствие сотовой вязи

Жители сел Средняя Борзя и Бура Калганского района на встрече с депутатами законодательного собрания Забайкальского края пожаловались на отсутствие сотовой связи.

- Мы эту проблему поднимали уже неоднократно, но никак ее не могут решить. У нас нет никакой связи. Сотовая связь только китайская, она очень дорогая. Местами есть МТС, но это нужно подниматься на сопку и не всегда можно поймать. Есть красноярская компания, которая устанавливает телефоны и интернет, но одна установка стоит 10 тысяч рублей и оплата 600 рублей в месяц. Для большинства наших жителей это очень дорого, - рассказала депутат сельского совета села Средня Борзя.

Депутат забайкальского парламента Элина Акулова, ссылаясь на письмо департамента связи и информационных технологий, обозначила, что ряд сел Калганского района стоит в плане федеральной программы по прокладке волокна, которое обеспечит связь.

- Говорить о том, что в села зайдут частные компании, такие как МТС, «Билайн» или «Мегафон», не приходится, поскольку это коммерческие структуры и у них есть определенные условия. Проще говоря, им не выгодно. Однако, согласно федеральной программы, которая будет работать до 2018 года, Ростелеком обеспечит связью ряд сел Калганского района. Уже примерно в 30 населенных пунктах связь присутствует, - сказала Акулова.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
360 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей