Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.09.2015 21:20 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
Жители сел Калганского района не могут снять зарплату  из-за отсутствия банкоматов

Жители сел Калганского района не могут снять зарплату  из-за отсутствия банкоматов

В селах Забайкалья, где численность населения не превышает тысячу человек существует проблема в получении наличных средств. Учителя школ, работники администрации, работники культуры были переведены на «карточки», однако чтобы получить заработную плату им необходимо выезжать в районный центр, который находится за 58 км. С такой проблемой обратились к депутатам жители села Средняя Борзя Калганского района.

- У нас есть штатные единицы, зарплата которых не превышает полутора тысяч и им чтобы выехать в Калгу необходимо потратится. Да и там снять деньги большая проблема. Зачем нас переводили на карточную систему оплаты если не обеспечили банкоматом? Обозначила проблему ио главы администрации села Средняя Борзя.

Депутаты пообещали разобраться с этим вопросом, согласившись с тем что не совсем целесообразно переводить людей на безналичную оплату, если нельзя в полной мере обеспечить возможностью снять наличные.

- Мы знаем об этой проблеме и ее конечно же необходимо решать, потому как нелогично переводить вас на карты не обеспечив банкоматом. Хотя у банка найдутся объяснения что есть определенные правила и необходима определенная численность населения, однако необходимо думать о людях. Поэтому просим вас подготовить письмо, обращение и мы уже в свою очередь будем выходить на соотвествующие структуры, которые смогут решить эту проблему, - пообещала помочь в решении вопроса депутат Элина Акулова.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
336 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей