Выбрать населенный пункт
с.Калга - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.09.2015 8:01 / с.Калга / Роберт Краев / Обзоры
МРСК попросио 1 миллион за подключение стоянки для скота к линии в Калганском районе

МРСК попросио 1 миллион за подключение стоянки для скота к линии в Калганском районе

Одной из проблем стоянок скота в Калганском районе становится отсутствие электричества. Солнечные батареи и ветровые мельницы выручают не всегда и дают сбои. Стоянка для сотен голов скота Елены Кузьминой, главы КФХ также добывает электричество с помощью солнечных батарей, потому как в свое время при ремонте линии МРСК Сибири отказалась подключить ее. Сейчас стоимость подключения порядка миллиона рублей. Об этом 29 сентября глава КФХ рассказала депутатм законодательного собрания Забайкальского края во время их визита на стоянку.

- Когда меняли линию электропередач на новую мы остались в стороне, всего в шестиста метрах от линии. Сейчас стоимость, которю МРСК предлагает нам за подключение - один миллион рублей. Это очень много для нас. Солнечные батареи в пасмурные дни не работают, - сказала Кузьмина.

Депутаты, обсуждая эту проблему, возникшую перед предпринимателем, пообещали разобраться с ней, отметив при этом, что вопрос это очень сложный, но требует решения.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
329 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей